Беседа о грехопадении людей и искупительном подвиге Спасителя прошла в Несвижском государственном колледже

17 ноября 2017

top.jpgКлирик прихода храма великомученика Георгия Победоносца города Несвижа, руководитель миссионерского отдела Слуцко-Солигорской епархии иерей Павел Фокин провел очередную беседу для учащихся Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа.

В интервью для епархиального сайта отец Павел рассказал:   

— В этот раз учащиеся проявили самостоятельный неподдельный интерес к  таким темам как: трудно ли быть священником, что такое смерть, что такое исповедь, почему мы целуем иконы и так далее. В принципе, рано или поздно подобные вопросы должны были прозвучать в этой аудитории, так как преподавание чего-либо морально-этического без основания и точки отправления немыслимо. Такие вопросы для нас, священнослужителей, являются сигналом к проповеди среди молодого поколения, которое совершает робкие шаги к пониманию христианства.

И для начала мы решили вкратце в двухчасовой беседе ознакомиться с самой важной темой — от грехопадения праотцов до искупительного подвига Христа. Беседа выстраивалась в виде логической цепочки вопросов и ответов. Ответы выстраивались на основании православного святоотеческого богословия. Благодаря такому формату не приходится тратить дополнительные силы, чтобы  удерживать внимание аудитории.  Единственное, что ограничивало всех нас, — это временные рамки.

Руководитель миссионерского отдела Слуцко-Солигорской епархии благодарит директора Несвижского государственного колледжа Елену Васильевну Журавлёву за активную помощь в организации семинара и заинтересованность в частом проведении таких встреч.

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3