Благочинный Несвижского церковного округа встретился с коллективом районной библиотеки

23 марта 2020

top.jpgБлагочинный Несвижского церковного округа, настоятель храма Вознесения Господня города Несвижа протоиерей Александ Данченко встретился с коллективом Несвижской центральной районной библиотеки имени Павла Пронузо.

Отец Александр говорил о смысле жизни и значении Церкви.

— После сорока лет человек вдруг замечает, как мгновенно всё ускользает, проходит перед глазами и с тобой лично. И вольно-невольно задумываешься: для чего тогда всё это? Когда всё так непонятным образом совершается и как на море: волна за волной накатывается, так поколение за поколением приходит и уходит. Человек спрашивает себя: «В чём же смысл жизни, когда вокруг столько несправедливости, столько зла?» Человеку очень важно осознать что Церковь на земле существует. Это такой очень нужный инструмент нашей жизни. То, что говорится в нашей Церкви, на основании Библии, а Библия — Слово Божие. Поэтому любой священник говорит не только от себя, а исходя из того опыта, который он почерпнул в Книге жизни. А это неисчерпаемый опыт, — сказал отец благочинный.

Священник разъяснил, почему нужно быть ближе к вере:

— Пока человек не пришел в состояние такой странной пустоты духовной, то лучше, конечно, задуматься. В Церкви существует такая сила, именуемая благодатью. Мы это не видим. Мы многого в жизни не видим. Но есть силы духовные: и божественные, и антибожественные.

Со слов отца Александра, если человек отвергает божественную силу, то может оказаться под воздействием темных сил, которые внушают плохие мысли, доводят до отчаяния. Многие обращаются  за помощью в аптеку, но причины уныния духовные и лечатся духовными способами — постом, молитвой, искренним покаянием, в Таинстве Причащения.

        Священнослужитель говорил и о духовных законах, на основе которых нужно строить отношения между людьми: дома, в коллективе. Есть один важный закон: как хочешь, чтобы относились  к тебе, так относись и к другим.

— Нужно поступать так независимо от того, как относятся к тебе. Поступать, как Богу угодно. Если каждый будет стараться так жить: и дома, и на работе, то больше будет тех людей, которые живут по Закону Божьему в наших, порой непростых, житейских обстоятельствах, — резюмировал священник.

Отец Александр благословил коллектив и освятил здание библиотеки.

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5