Епископ Антоний напутствовал абитуриентов от Слуцко-Солигорской епархии, поступающих в духовные школы Белорусской Православной Церкви

14 июля 2017 Фоторепортаж

top.jpg14 июля 2017 года в конференц-зале Слуцкого епархиального управления состоялась встреча епископа Слуцкого и Солигорского Антония с прихожанами храмов Слуцко-Солигорской епархии, поступающими в этом году в духовные школы Белорусской Православной Церкви.

По традиции, встреча началась с молитвенного призывания Святого Духа.  

Епископ Антоний обратился к будущим студентам духовных школ со словом назидания, отметив, в частности, необходимость начинать изучение богословия с самых азов (житий святых, творений аввы Дорофея) и уже после переходить к более твердой духовной пище (ср. 1 Кор. 3: 2): творениям святителя Иоанна Златоуста, святителя Василия Великого и иных святых отцов. Приоритетом для будущих церковно- и священнослужителей должна быть благочестивая жизнь, подчеркнул архипастырь.  

Особое внимание правящий архиерей обратил на месторасположение Минской духовной семинарии в стенах Жировичского монастыря, что придает учащимся дополнительные силы к постижению богословской науки на практике — через богослужение и общение с насельниками обители. По словам владыки Антония, большое значение в деле постижения богословских премудростей имеет самообразование.

Его Преосвященство посоветовал абитуриентам углубленно изучать интересующие их темы и не бояться задавать вопросы преподавателям. Поделился епископ Антоний и своими воспоминаниями о годах, проведенных в духовной школе, отметив их как самое радостное время своей жизни.

Далее Преосвященный владыка индивидуально побеседовал с каждым абитуриентом.

В заключение епископ Антоний поблагодарил всех за встречу и вручил памятные подарки.

В этом году от Слуцко-Солигорской епархии в магистратуру Минской духовной академии поступает 1 человек, на богословско-пастырское отделение Минской духовной семинарии — 1 человек, на богословско-педагогическое отделение Минской духовной семинарии — 6 человек, на регентско-певческое отделение Минского духовного училища — 3 человека, в Институт теологии Белорусского государственного университета — 1 человек.


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6