Правящий архиерей освятил реконструированный Иоанно-Богословский храм деревни Кирово

11 октября 2015 Фоторепортаж

top.jpg11 октября 2015 года, в неделю 19-ю по Пятидесятнице, епископ Слуцкий и Солигорский Антоний совершил чин великого освящения храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова деревни Кирово Слуцкого района и возглавил в храме Божественную литургию.

Иоанно-Богословский храм был построен в 1994 году. К настоящему времени завершена масштабная работа по ремонту храмового здания и благоустройству территории. 

Его Преосвященству сослужили: личный секретарь епископа Слуцкого и Солигорского протоиерей Анатолий Иващук; благочинный Слуцкого церковного округа, ключарь Михайловского кафедрального собора города Слуцка протоиерей Игорь Штепа; настоятель Иоанно-Богословского храма иерей Олег Конышко; клирики Слуцкой и Витебской епархий.

Торжественное богослужение посетил председатель Кировского сельского Совета депутатов Александр Филиппович Клезович. 

Богослужебные песнопения исполнил хор Иоанно-Богословского храма.

По сугубой ектении владыка Антоний вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед Причастием произнес протоиерей Игорь Штепа.

По завершении Литургии правящий архиерей и сослужившие ему священнослужители совершили крестный ход.

Владыка Антоний обратился к духовенству и прихожанам со словом назидания, поздравил молящихся с воскресным днем и освящением престола храма, поблагодарил всех собравшихся за совместную молитву, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал каждому архипастырское благословение.

В ответном слове настоятель Иоанно-Богословского храма священник Олег Конышко поблагодарил Его Преосвященство за совместное богослужение и передал владыке Антонию старинный Требник, который пополнит экспозицию Церковно-исторического музея Слуцкой епархии. Также на молитвенную память отец Олег преподнес епископу Антонию икону «Нерукотворный образ Господа Иисуса Христа».

При целовании креста владыка Антоний раздал всем прихожанам образки равноапостольного князя Владимира и иконы Божией Матери «Призри на смирение».


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1