Епископ Антоний совершил освящение храма в честь великомученика Георгия Победоносца в деревне Велешино-1

09 июня 2018 Фоторепортаж

top.jpg9 июня 2018 года, в субботу седмицы 2-й по Пятидесятнице, епископ Слуцкий и Солигорский Антоний совершил чин великого освящения храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца в деревне Велешино-1 Копыльского района и возглавил в храме первую Божественную литургию.

Преосвященному владыке сослужили: секретарь Слуцкого епархиального управления,  настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Чижевичи Солигорского района протоиерей Николай Лабынько; благочинный Копыльского церковного округа, настоятель прихода храма Вознесения Господня в городе Копыле протоиерей Сергий Чарный; настоятель прихода храма Святой Живоначальной Троицы в деревне Телядовичи Копыльского района, настоятель прихода храма великомученика Георгия Победоносца деревни Велешино-1 протоиерей Геннадий Корнев и клирики Копыльского благочиния.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Ларисы Сакович.

На богослужении присутствовали: заместитель председателя Копыльского районного исполнительного комитета Александр Николаевич Липницкий, председатель Копыльского районного Совета депутатов Ирина Николаевна Кисляк, а также группа паломников из Минска.

По завершении чина освящения Его Преосвященство обратился к верующим со словом назидания, в котором отметил, что, несмотря на период советских гонений на Церковь, когда казалось, что строительство храмов на нашей земле прекращено навсегда, сегодня Бог дает силы людям воздвигать новые святыни.

— Бог нас любит, Он любит всё человечество. Чтобы общаться с Богом, чтобы получать от Него силу, мы строим храмы. Храм — это частичка неба на земле, — подчеркнул архипастырь.

По окончании Божественной литургии состоялся крестный ход. Правящий архиерей, духовенство и боголюбивые миряне совершили славление великомученику Георгию Победоносцу, после чего епископ Антоний обратился ко всем прибывшим на праздник со словами поздравления и благодарности, еще раз подчеркнув важность строительства новых храмов.

В дар храму Преосвященный владыка передал икону святителя Николая Чудотворца.

Приходскому активу были вручены епархиальные награды.

Благочинный Копыльского церковного округа протоиерей Сергий Чарный поблагодарил архипастыря за визит на Копыльщину и освящение нового храма. От архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана отец Сергий передал в дар приходу Евхаристические сосуды и напрестольный крест, а от прихода Вознесения Господня в городе Копыле — покровцы и воздух.

Настоятель Георгиевского храма протоиерей Геннадий Корнев также поблагодарил епископа Антония, священнослужителей, гостей, паломников и прихожан. Правящему архиерею отец Геннадий преподнес букет красных роз, выращенных в саду при Свято-Троицком храме деревни Телядовичи.

Во время целования креста каждому верующему была вручена икона священномученика Иоанна Панкратовича, пресвитера Чижевичского и Солигорского.

По завершении богослужения Его Преосвященство посетил Копыльский районный краеведческий музей.


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1