Епископ Люберецкий Серафим и епископ Слуцкий и Солигорский Антоний совершили ночную Литургию в Свято-Троицком храме агрогородка Солтановщина

16 июля 2017 Фоторепортаж

top.jpg16 июля 2017 года, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, епископ Люберецкий Серафим, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, и епископ Слуцкий и Солигорский Антоний совершили Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в храме Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района.

Началось богослужение ровно в полночь.

Архиереям сослужили: секретарь Слуцкого епархиального управления, настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Чижевичи Солигорского района протоиерей Николай Лабынько;  председатель Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви, настоятель прихода храма Святого Духа в поселке Гатово Минского района протоиерей Иоанн Задорожин; настоятель прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина протоиерей Олег Абрамович; настоятель прихода храма святителя Николая Чудотворца агрогородка Лядно Слуцкого района, руководитель отдела по делам молодежи Слуцко-Солигорской епархии иерей Павел Сергеев; руководители епархиальных отделов и участники летнего слета молодежи Белорусской Православной Церкви в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнялись всеми молящимися в храме под управлением руководителя отдела по делам молодежи Минской епархии, клирика Петро-Павловского собора белорусской столицы протодиакона Максима Логвинова.

Проповедь после Апостольского чтения произнес протодиакон Максим Логвинов.

По чтении Евангелия к участникам богослужения со словами назидания обратился епископ Серафим. Архипастырь разъяснил Евангельское зачало этого дня — повествование об исцелении Спасителем расслабленного (Мф. 9: 1-8), напомнив, что в сердце христианина должны царить глубокая вера и безраздельное упование на Бога.

В храме молились участники молодежного слета — юноши и девушки из всех епархий Белорусской Православной Церкви. Накануне богослужения все они приступили к Таинству Исповеди, а за Литургией причастились Святых Христовых Таин.

По отпусте Литургии епископ Антоний приветствовал епископа Серафима, выразив благодарность за участие в молодежном слете Белорусской Православной Церкви, а также за визит в пределы Слуцко-Солигорской епархии.

Владыка Антоний выразил сердечную признательность руководителям епархиальных отделов по работе с молодежью за труд сплочения молодых людей во Христе, поблагодарил всех участников слета за горячую веру и призвал никогда не отступать от избранного пути христианской жизни. Архипастырь особо отметил заслуги настоятеля Свято-Троицкого храма протоиерея Олега Абрамовича, внесшего большой личный вклад в подготовку слета. Отец Олег проводит системную работу с молодежью, являясь организатором лагеря «Святая Русь» и координатором православных волонтеров, объединенных в Преображенское братство. 

По завершении богослужения состоялась агапа — встреча по образцу раннехристианских трапез. В теплой неформальной обстановке епископ Серафим и епископ Антоний пообщались с молодежью и ответили на множество вопросов. 


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6