Иерей Александр Понтус принял участие в стародорожских «Зажинках»

09 июля 2019

top.jpg5 июля в Стародорожском районе прошел традиционный праздник «Зажинки». В этом году честь начать массовую уборку хлеба выпала на долю ПСХ Синегово. На празднике присутствовали руководители района во главе с председателем райисполкома Николаем Николаевичем Карповичем, председатели сельских исполнительных комитетов, директора сельхозпредприятий, молодые механизаторы, представители прессы, творческие работники. Несмотря на пасмурную погоду, настроение у всех было приподнятое, чему немало способствовали артисты районного Дворца Культуры, подготовившие в честь «Зажинок» интересную программу.

К назначенному времени прямо в поле словно по линейке выстроились сияющие свежей краской зерноуборочные комбайны, пресс-подборщики, погрузчики, грузовые автомобили и другие необходимые для обеспечения процесса машины и механизмы со своими экипажами. Особенный колорит празднику придавали «жнейкі» — женщины в народных костюмах, которые после официального поздравления с праздником серпами сжали первые снопы и вручили их руководителям района. 

После этого слово для приветствия было предоставлено настоятелю прихода храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии агрогородка Пасека иерею Александру Понтусу, который подчеркнул, что Церковь находится в нераздельной связи с народом и всегда молится о его благополучии.

— Мы с вами молились перед началом посевной об успешном ее проведении, молились во время постигшей нас засухи — и Господь услышал наши молитвы и в тот же день ниспослал иссохшей земле дождь, — а теперь пришло время молитвы об успешной уборке урожая и умножении хлебов, — сказал отец Александр.

Священнослужитель вознес молитву, пожелал доброго здоровья аграриям и почетным гостям, окропил святой водой сельских тружеников, первые снопы и зерноуборочную технику.

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4