Иерей Геннадий Белоус посетил детский социальный приют

09 июня 2020 Фоторепортаж

top.jpgВ Международный день защиты детей клецкий социальный приют встречал гостей: поздравить мальчишек и девчонок приехал духовник сестричества святой блаженной Валентины Минской Воскресенского храма иерей Геннадий Белоус со своими помощниками.

Как рассказала заведующая отделением социального приюта Клецкого социально-педагогического центра Татьяна Кононович, сегодня под кровом этого учреждения находятся семь детей:

— За эти пять месяцев, — с теплом и нежностью произносит Татьяна Александровна, — они стали для нас по-настоящему родными. Очень тяжело осознавать, что у пятерых из них (из одной семьи) ближайшее будущее пока неизвестно: если родители не возьмутся за ум, то…

И столько горечи чувствуется в голосе женщины, что невольно к горлу подступает комок. Но, глядя в чистые детские глаза, восторженно следящие за воздушными шарами, которые из большого мешка вдруг выпустила руководитель народной студии соломоплетения «Натхненне» РЦК Оксана Андрончик, забываешь о печалях и радуешься тому, что сегодня малышам хорошо и безопасно.

Эти раздумья прерывает голос хозяйки приюта:

— Отец Геннадий и сестры милосердия с нами во все праздники. Они — наши хорошие друзья, по-другому мы их с детками и не называем. Ребята их всегда очень ждут!

Оно и не удивительно, ведь батюшка и его помощницы никогда не приезжают с пустыми руками. А в этот раз все подарки для деток были адресными. Сестра Мария (Анжела Немцева) подбирала их в зависимости от возраста детей, и в придачу ко всему остальному мальчишкам достались мячи, а девочкам браслетики. Но восторг от воздушных шаров был таким, что пришлось ждать больше получаса, прежде чем дети переключат свое внимание на другие сюрпризы. Тогда и прозвучало приглашение на чаепитие. Большой торт в виде сказочной полянки, сделанный кондитерами Клецкого ППЗ, на котором сидели шоколадные ежики, тут же перекочевал к ребятам на тарелки.

Главная цель Дня защиты детей заострить внимание общественности и каждого из нас на реальных проблемах, которые существуют сегодня. Оглянитесь: возможно, в соседнем доме или квартире живут дети, которым необходимо ваше внимание или забота. Просто улыбнитесь ребенку, подарите ему радость, и вы получите в ответ теплый лучик счастья, который согреет ваше сердце от воспоминаний еще через много-много лет!

Валентина Сенкевич


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5