Иерей Павел Брагин принял участие в копыльских «Зажинках»

17 июля 2020 Фоторепортаж

top.jpgКрасиво, самобытно, с соблюдением традиций и по-белорусски колоритно прошел районный праздник «Зажинки-2020» на Копыльщине. Местом для проведения празднества в этом году была выбрана хлебная нива одного из сельхозугодий ОАО «Семежево». Старинный обычай, проникнутый идеей уважения к земле, труду и хлебу, издавна предшествовал жатве. Так и сейчас, несмотря на многие современные технологии и «умную» технику, на Копыльской земле бережно сохраняются обычаи, что на протяжении десятков лет укрепляют надежду на хороший урожай и настраивают аграриев на позитивный лад.

Как повелось испокон веков, хлебную ниву вышел приветствовать хозяин. В этой почетной роли выступил Сергей Пилищик — председатель Копыльского райисполкома. Обращаясь к присутствующим, Сергей Михайлович акцентировал внимание на масштабах работы, для выполнения которой предстоит приложить значительные усилия. Искренние пожелания и поздравления прозвучали также от ведущих сотрудников райисполкома, директора ОАО «Семежево» Сергея Цыганкова и представителей духовенства — настоятеля Спасо-Вознесенского прихода деревни Киевичи протоиерея Павла Брагина (Белорусская Православная Церковь) и настоятеля прихода святых апостолов Петра и Павла в городе Копыле ксендза Андрея Колядко (Римско-Католическая Церковь). Священнослужители совершили молитвы, окропили святой водой уборочную технику и хлеб нового урожая.

Хорошее настроение и музыкальное сопровождение на протяжении всего мероприятия обеспечивали ведущие Вячеслав Курчик и Светлана Щукина, а также артисты народного ансамбля «Спадчына» Копыльского РЦК и вокального ансамбля «Волошки» Тимковичского СДК.


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2