Кафедральный собор Рождества Христова в городе Солигорске посетила делегация Белорусского союза женщин

30 января 2018 Фоторепортаж

top.jpgВ субботу 27 января 2018 года Солигорск наряду со Слуцком стал местом проведения выездного расширенного заседания  президиума Минской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» с участием членов правления.  В развитии женского движения Беларуси Солигорское объединение БСЖ по праву занимает лидирующую позицию, отмечает «Шахцёр».

Многочисленную делегацию в стенах Центра творчества детей и молодежи тепло встречали председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко, заместитель председателя по социальным вопросам и идеологической работе Алексей Страпко и директор центра, лидер Солигорской организации  ОО «БСЖ» Оксана Куклицкая.  Радость гостьям доставили торжественный полонез в исполнении молодежи Солигорска, непосредственность детских рисунков и работ на тематической выставке «Ее величество — семья», выставка Ядвиги Сенько — художницы, на счету которой более 2000 работ на христианскую тему. С интересом и вниманием делегация ознакомилась с центром обучения декоративно-прикладному творчеству, его традициями, заслуженным педагогическим коллективом и с красотой, которую создают бережные руки воспитанников.  

Затем делегация БСЖ направилась в районный социально-педагогический центр. Одиннадцать ребят, с нетерпением ожидавшие гостей,  подготовили для них концертное выступление. Дорогим гостьям дети подарили «сердца» и «сердечки», сделанные вручную, а взамен каждому из них досталось большое пряничное «сердце», икона и молитвослов. Подарочный сертификат на микроволновую печь стал еще одним очень нужным подарком от областной организации.

Особым пунктом насыщенной программы стало посещение кафедрального собора Рождества Христова. Великолепие его архитектуры и внутреннего убранства, примечательная история строительства, о которой поведал настоятель протоиерей Григорий Беляцкий, оставили у участниц делегации неизгладимое впечатление.

Завершился визит заседанием круглого стола, на котором председатель областного объединения БСЖ Светлана Сороко тепло поблагодарила солигорских коллег за радушный прием,  за интереснейшую программу и  неоценимый опыт, который будет обязательно взят на вооружение.

— На счету  Белорусского союза  женщин множество добрых дел и востребованных инициатив, ставших весомым вкладом в развитие любимой Минщины, — отметила Светлана Григорьевна. Признанием столь плодотворной работы стала президентская премия «За духовное возрождение», врученная организации в 2018 году.


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4