Крестный ход в честь святой Софии Слуцкой прошел по Несвижу

05 апреля 2020 Фоторепортаж

top.jpgПо инициативе активистов братства Преображения Господня Несвижского благочиния и прихода храма Собора Белорусских святых в городе Несвиже, по благословению епископа Слуцкого и Солигорского Антония и по согласованию с Несвижским районным исполнительным комитетом в Несвиже прошел традиционный крестный ход в честь святой праведной Софии, княгини Слуцкой.

Шествие состоялось после Литургии в часовне праведной Софии в историческом центре города. Возглавил богослужение духовник братства и настоятель прихода протоиерей Олег Абрамович.

Крестный ход прошел при активном участии подрастающего поколения. Молодежь исполняла песнопения и несла храмовые святыни, в том числе афонскую икону Пресвятой Богородицы «Одигитрия» (прихожане ее называют Несвижской) и икону праведной Софии с частицей мощей.

— В этом году наш крестный ход, который проходит уже четвертый год, приобрел особое значение. Участники возносили сугубые молитвы о здравии и спасении народа Божия. Для многих шествие стало своеобразной духовной профилактикой, — отметил протоиерей Олег Абрамович в интервью для сайта Слуцко-Солигорской епархии.

Отец Олег поздравил крестоходцев с праздником небесной покровительницы Слутчины и Несвижчины, попросил всех проявлять бдительность и взаимопонимание в условиях напряженной обстановки, сложившейся на данный момент во всём мире, а также призвал всегда помнить о Евангельских заповедях, которые позволили нашему народу выжить в самые тяжкие времена истории.


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3