Молодежь из всех благочиний Слуцко-Солигорской епархии приняла участие в IV слете «Соль земли»

16 июля 2018 Фоторепортаж

top.jpgС 13 по 15 июля 2018 года по благословению епископа Слуцкого и Солигорского Антония на базе прихода храма Святой Живоначальной Троицы в агрогородке Солтановщина Несвижского района прошел IV православный молодежный слет Слуцко-Солигорской епархии «Соль земли».

Целями слета стали знакомство и сплочение православной молодежи Слуцко-Солигорской епархии, углубление опыта евхаристической жизни молодежи, участвующей в социальной и молодежной деятельности приходов Слуцко-Солигорской епархии, повышение профессиональной компетенции помощников благочинных Слуцко-Солигорской епархии по делам молодежи, мотивация молодежи на участие в миссионерском служении Церкви.

В слете «Соль земли» приняли участие представители всех благочиний Слуцко-Солигорской епархии, а также гости из Барановичей, Минска и Смоленска в возрасте от 15 до 35 лет. Особенностью слета этого года стало участие молодых семей с детьми.

Центральным событием слета стала ночная миссионерская Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста, которую возглавил епископ Слуцкий и Солигорский Антоний.

В этом году участники слета были разделены на 5 команд. У каждой команды были 3 куратора, двое из которых — священнослужители.

Молодые люди в ролевой интерактивной форме изучили притчи Господа Иисуса Христа и поставили мини-спектакли по ним. Во время субботнего творческого вечера участники слета читали стихи, пели песни, исполняли танцы.

Руководитель отдела по делам молодежи Слуцко-Солигорской епархии иерей Павел Сергеев рассказывает:

— В воскресенье дала полуторачасовой концерт популярная молодая рок-группа Беларуси «TheBrothers». Ее солисты и руководители являются воцерковленными православными христианами и в своих песнях под современной драйвовой оболочкой несут общехристианские глубокие смыслы, назидательные для молодежи. Эти ребята раскачали всех участников слета, не оставив равнодушными даже священников!

В рамках слета прошли мастер-класс по танцам, занятие по кроссфиту, соревнования по футболу, волейболу и настольному теннису, лазертаг. Перед участниками выступили профессиональные иллюзионисты.

— По вечерам молодые люди собирались у костра и пели хиты русского рока, христианские песни, песни из кинофильмов, жарили на огне сало с хлебом. Каждый день был насыщенным, и для поддержания сил молодежь питалась 3-4 раза в день блюдами, приготовленными на ресторанном оборудовании опытными поварами, — сообщил священник Павел Сергеев.

Особое место в программе было отведено образовательным мероприятиям и семинарам. Сергей Кузьменко, один из главных белорусских специалистов в области маркетинга и продвижения в социальных сетях, выступил со своей авторской лекцией об актуальных тенденциях развития социальных сетей в Беларуси и о продвижении православных проектов в интернете. Иерей Павел Сергеев провел семинар по разработке проектов и поиску денег на реализацию идей, протоиерей Павел Брагин — вводное занятие по профессиональной фотосъемке, студент Минской духовной семинарии Александр Яворский — мастер-класс для священнослужителей по организации библейского кружка на приходе.

Организаторы слета «Соль земли» надеются, что в следующем году традиция проведения молодежных встреч будет продолжена.


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5