Новых гостей приняла прицерковная площадка «В березках»

07 апреля 2020

top.jpgУже не первый год при храме преподобного Симеона Столпника в деревне Борок Слуцкого района действует площадка для активного отдыха «В березках». Настоятель храма протоиерей Георгий Петровский делает всё возможное, чтобы гости площадки смогли провести время с пользой и для тела, и для души.

Еще зимой, когда группа детей на каникулах посещала площадку «В березках», ребята горячо упрашивали отца Георгия остаться ночевать. Тогда детям очень понравился «Хрустальный навесик». Беседа у камина, вечерний костер оставили незабываемые впечатления. Тогда и было решено, что на весенних каникулах священник пригласит детей в гости с ночевкой. Но при этом протоиерей Георгий поставил условие: ребята должны выучить на память четыре молитвы: «Царю Небесный», «Отче наш», «Богородице Дево, радуйся» и «Достойно есть».

— Время пролетело быстро. Самая большая четверть закончилась. Наступили каникулы. Так получилось, что ребята молитвы учили-учили и…  действительно учили, это было видно. Почти все выучили «Отче наш». Было договорено, что молитву «Богородице Дево, радуйся» будут учить, когда приедут. И можно сказать, что эту молитву выучили все вместе. Также еще зимой мы договорились, что ребята готовить себе будут сами, посуду за собой будут мыть сами. Можно с уверенностью сказать, что маленькие паломники справились с поставленной задачей, — рассказал отец Георгий.

Группа ребят в составе 12 человек приехала в понедельник 30 марта. Так как погода была не совсем весенней, школьники всё время провели в «Хрустальном навесике». Они играли в разные настольные игры — к примеру, всем понравилась игра «Мексиканский поезд», которую отец настоятель выписал из Англии. Также дети учили молитвы, а еще немного потрудились физически. Ночевали, как и было обещано, в «Хрустальном навесике». Благо, что у прихода, для ночевки есть все условия: матрасы, подушки, спальники. Для поддержания соответствующей температуры ночью горел камин и были дежурные.

Ближе к обеду во вторник, 31 марта, ребята разошлись по домам. У школьников осталось масса положительных впечатлений.

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3