Представитель Слуцко-Солигорской епархии принял участие в круглом столе по теме взаимодействия Белорусской Православной Церкви и Вооруженных сил Республики Беларусь

31 января 2018

1517402966_img_3259.jpg30 января 2018 года в Центральном доме офицеров в городе Минске состоялся круглый стол «Белорусская Православная Церковь — Вооруженные силы и другие воинские формирования Республики Беларусь: актуальные вопросы взаимодействия».

Участие в круглом столе приняли: митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси; генерал-лейтенант Андрей Алексеевич Равков, Министр обороны Республики Беларусь; генерал-майор Анатолий Петрович Лаппо, председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь; Леонид Павлович Гуляко, Уполномоченный по делам религий и национальностей; генерал-майор внутренней службы Геннадий Федорович Ласута, заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь; доктор исторических наук Игорь Александрович Марзалюк, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь; протоиерей Сергий Кузьменков, председатель Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Республики Беларусь; представители министерств и ведомств, офицеры.

По благословению епископа Слуцкого и Солигорского Антония в круглом столе принял участие протоиерей Александр Пигаль, руководитель отдела Слуцко-Солигорской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. 1517403011_img_3315.jpg

Митрополит Павел выступил с докладом на тему «Развитие церковно-военного взаимодействия и проблемы совершенствования осуществления пастырской, духовно-просветительской и патриотической работы среди военнослужащих, работников соответствующих структур, должностных лиц и членов их семей, ветеранов».

Теме «О дальнейшем совершенствовании взаимодействия Вооруженных Сил с Белорусской Православной Церковью. Актуальные вопросы духовно-нравственного воспитания в контексте вызовов и рисков нового тысячелетия» посвящалось выступление Министра обороны Андрея Равкова.

Тему «Современное восприятие духовных и нравственных ценностей прошедшего столетия и их значение в деле просвещения и воспитания военнослужащих» осветил парламентарий Игорь Марзалюк.

Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо выступил с сообщением на тему «15 лет плодотворного соработничества Белорусской Православной Церкви и Государственного пограничного комитета Республики Беларусь».

Участники круглого стола констатировали, что взаимодействие силовых структур Республики Беларусь с Белорусской Православной Церковью благотворно влияет на морально-нравственный климат в воинских коллективах, воодушевляет военнослужащих на честное и добросовестное исполнение обязанностей воинской службы.

Фото: сайт Гомельской епархии

По материалам Church.by

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4