Правящий архиерей Слуцко-Солигорской епархии принял участие в торжественном приеме по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви

04 декабря 2017

top.jpg4 декабря 2017 года в трапезных палатах кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялся торжественный прием от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвященный 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

В торжественной встрече приняли участие Предстоятели и главы делегаций Поместных Православных Церквей и другие гости торжеств, члены Священного Синода Русской Православной Церкви, участники Архиерейского Собора, проходившего в российской столице с 29 ноября по 2 декабря.

Участие в приеме принял епископ Слуцкий и Солигорский Антоний в сопровождении секретаря Слуцкого епархиального управления протоиерея Николая Лабынько.  

Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил Предстоятелей Поместных Православных Церквей за участие в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви. «Нет ничего больше, как этот духовный опыт сопереживания единства, единой молитвы, единого причащения от Святой Чаши», ― подчеркнул Святейший Владыка.

Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарил Блаженнейшего Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора за возглавление Литургии в Храме Христа Спасителя в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, день 100-летия интронизации святителя Тихона, Патриарха Московского.

«Взирая на Вас, мы молились о Вашей огромной пастве на территории всей Африки, за Ваши миссионерские труды», ― отметил Святейший Патриарх Кирилл.

«Мы молились за Блаженнейшего Иоанна, Патриарха Антиохийского, мысленным взором созерцая трагедию сирийского, ливанского, иракского народов», ― добавил Святейший Владыка.

«Пусть Господь поддержит всех нас, Предстоятелей Поместных Православных Церквей, в нашем единстве, в нашем общении, в нашем совместном служении народу Божиему, Вселенской Православной Церкви и всему миру. Многая и благая лета!», ― сказал в завершение Святейший Патриарх Кирилл. 

От лица Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей Предстоятеля Русской Церкви приветствовал Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X.

«Восстановление Патриаршества в святой Русской Церкви — это великое событие, это радость всего православного народа, всех Православных Церквей», ― отметил Патриарх Иоанн.

По словам Его Блаженства, сегодняшние торжества ― это «свидетельство о любви, о единстве, мире и радости всему миру».

Затем  состоялся концерт, на котором выступили хор духовенства Московской областной епархии (регент священник Сергий Голев) и Кубанский казачий хор (художественный руководитель и главный дирижер Виктор Захарченко).

В завершение приема Святейший Патриарх Кирилл еще раз поблагодарил всех за участие в торжествах и пригласил посетить праздничный концерт в Кремле.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31