Представители Слуцко-Солигорской епархии приняли участие в круглом столе, посвященном помощи бывшим заключенным

02 августа 2019

top.jpgПо благословению протоиерея Григория Беляцкого, настоятеля кафедрального собора Рождества Христова города Солигорска, 31 июля диакон Димитрий Бровушкин и помощник благочинного Солигорского церковного округа по социальному служению Нина Маринич приняли участие в круглом столе по проблеме оказания медицинских и социальных услуг лицам, освободившимся из мест лишения свободы. Мероприятие проводилось в государственном учреждении «Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии».

В круглом столе приняли участие также И.Н. Карака, заместитель председателя Солигорского райисполкома, И.Е. Леушина, главный врач государственного учреждения «Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии», А.В. Саладовников, заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Республики Беларусь, Л.И. Трухан, консультант Управления ООН по наркотикам и преступности, представители МВД, УВД Минского облисполкома и Солигорского РОВД. На заседании был представлен опыт Солигорского районного исполнительного комитета по перенаправлению лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Солигорского РОВД, на получение медицинских и социальных услуг. Были озвучены проблемы в организации перенаправления данных лиц и предложен алгоритм межсекторального взаимодействия между организациями здравоохранения, социальными службами, неправительственными организациями.

Диакон Димитрий Бровушкин рассказал об опыте сопровождения лиц, освободившихся из мест лишения свободы, по оформлению и получению документов для трудоустройства. Нина Маринич проинформировала участников круглого стола об оказании социальной помощи лицам, освободившимся из мест заключения, Центром гуманитарной помощи при кафедральном соборе Рождества Христова города Солигорска. За время функционирования Центра услугами воспользовалось более 20 человек, вышедших на свободу. Эти люди получили одежду, обувь, предметы личной гигиены, бытовые предметы. Приходское объединение «Рука помощи» также оказывает содействие по оформлению документов, приобретению необходимых лекарств согласно выписанным рецептам, получению продуктов питания.

Подводя итоги встречи, И.Н. Карака отметил, что необходимо активизировать взаимодействие между организациями и социальными службами по перенаправлению лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на получение медицинских и социальных услуг.

Собор.бел

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1