При несвижском Георгиевском храме создана группа по рукопашному бою

07 ноября 2018

top.jpgПри храме великомученика Георгия Победоносца города Несвижа создана духовно-спортивная группа по рукопашному бою. Главной целью проекта является духовно-нравственное и спортивное воспитание молодежи.

Идея создания группы по рукопашному бою принадлежит прихожанину Георгиевского храма Сергею Секиржицкому. Следует отметить, что Георгиевский приход всегда активно работает с молодежью. В воскресной школе храма занимаются дети и подростки разного возраста. Здесь их обучают основам православной культуры, они усваивают вероучение, приобщаются к литургической жизни прихода, обретают навыки и опыт церковной жизни.

Проект создания духовно-спортивной группы по рукопашному бою в Несвижском районе осуществляется впервые, и его благословил епископ Слуцкий и Солигорский Антоний. Подобные группы есть как в Беларуси, так и в других странах СНГ. Они создаются с целью привития молодежи высоких духовно-нравственных, патриотических и морально-деловых качеств, воспитания подрастающего поколения в духе любви к Богу и Отечеству, поддержки здорового образа жизни, популяризации и развития рукопашного боя.

Благодаря содействию Несвижского райисполкома для занятий по рукопашному бою будет предоставлен зал борьбы в ГУ «Физкультурно-оздоровительный центр Несвижского района». Они будут проходить 2 раза в неделю. В процессе тренировок будут организованы встречи ребят с духовенством Георгиевского прихода.

У несвижской молодежи большой интерес к этому виду спорта. Но и тренер, и настоятель Георгиевского храма протоиерей Евгений Лабынько едины во мнении, что, помимо физического обучения, надо учить ребят и духовной подготовке — без нее руки и ноги не будут работать в правильном направлении. Ведь главный принцип любого боевого искусства: «Лучший бой на улице — это тот, который не состоялся».

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2