Протоиерей Александр Пигаль принял участие в годовом совещании старших епархиальных тюремных священников Белорусской Православной Церкви

29 ноября 2019

top.jpg28 ноября по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, на территории Введенского прихода города Минска состоялось итоговое годовое совещание старших епархиальных тюремных священников Белорусской Православной Церкви.

Председательствовал на совещании руководитель Синодального отдела по тюремному служению БПЦ иерей Георгий Лопухов. По приглашению Синодального отдела в работе совещания принял участие представитель Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь.

Совещание началось с общей молитвы, после чего представители епархий представили отчеты о проведенной работе в исправительных учреждениях и обозначили круг вопросов, которые предстоит решить в 2020 году.

Священник Георгий Лопухов отметил в своем обращении наиболее важные на данный момент проблемы, касающиеся продолжения строительства тюремных храмов, реабилитационной работы с бывшими заключенными и правил оказания регулярной помощи нуждающимся людям, отбывающим сроки наказания.

В заключение отец Георгий зачитал доклад на тему «Благотворительная деятельность Православной Церкви на оккупированной немецко-фашистскими захватчиками территории СССР, в пересыльных и концентрационных лагерях для военнопленных красноармейцев и гражданских лиц».

По благословению епископа Слуцкого и Солигорского Антония в совещании принял участие руководитель отдела Слуцко-Солигорской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Пигаль.

По материалам Church.by

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1