Протоиерей Олег Абрамович освятил первое в Минской области поле для мини-гольфа

11 сентября 2019 Фоторепортаж

top.jpg7 сентября в учреждении образования «Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа» состоялась церемония открытия поля для мини-гольфа. Это первый объект данного типа на территории Минской области.

Инициаторами проекта стали: председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Нестерович Дражин, Геннадий Михайлович Соловей (на тот момент председатель Невижского районного  исполнительного комитета, а ныне председатель Гомельского облисполкома) и директор колледжа Елена Васильевна Журавлёва.

Решение было принято весной 2018 года, когда Владимир Дражин и Геннадий Соловей осмотрели мобильную площадку для мини-гольфа, обустроенную в Несвижском колледже. Тогда это были несколько дорожек, которые монтировали преподаватели и учащиеся в спортзале. Это была первая площадка по мини-гольфу в среднем специальном  учебном заведении столичного региона. Появилась она по инициативе духовника братства Преображения Господня Несвижского благочиния протоиерея Олега Абрамовича и при поддержке директора колледжа Елены Журавлёвой. Средства на создание спортивного объекта предоставили Преображенское братство и руководство колледжа. Над оборудованием площадки потрудились преподаватели физкультуры Юрий Валентинович Зизико, Владимир Вячеславович Липень, а также преподаватель изобразительного искусства Михаил Неликович Коновалов. Ознакомившись с выполненной работой, районные власти решили строить на территории колледжа открытое стационарное игровое поле. Протоиерей Олег Абрамович вошел в попечительский координационный совет строительства.

За полтора года стройка стала поистине народной — многие руководители и сотрудники организаций района считали работу на объекте своим гражданским долгом и трудились зачастую бескорыстно. Были выполнены ландшафтные работы, очищен пруд и благоустроена территория. Особый вклад в общее дело внесло ОАО «Клецкий мехзавод» производственного объединения «БЕЛАВТОМАЗ». Руководство и работники завода смогли творчески подойти к реализации проекта, сумев минимизировать затраты по оснащению гольф-поля.

Многое удалось сделать благодаря деятельной поддержке нынешнего председателя Несвижского райисполкома Александра Зиновьевича Ломского. Райисполком выделил средства на приобретение специальных дорожек, часть средств была заработана во время районного субботника.

Активное участие в благом деле приняли сотрудники, педколлектив и учащиеся колледжа.

На торжествах по случаю открытия игрового поля присутствовали гости из Минска и регионов.

Первое слово было предоставлено председателю Белорусской ассоциации гольфа Владимиру Дражину, возглавлявшему Несвижский райисполком в 1990-х годах.

— Я не перестаю удивляться, как местные предприятия, организации, учреждения и жители украшают жемчужину Беларуси. Несвиж — прекрасное наследие культуры, и будет еще лучше, если однажды он станет и спортивной столицей республики, — отметил Владимир Нестерович.

Собравшихся поздравил заместитель председателя райисполкома, курирующий вопросы социальной сферы и идеологической работы, Александр Николаевич Балтенков — к слову, выпускник Несвижского колледжа.

Далее к микрофону пригласили протоиерея Олега Абрамовича.

— Спорт в наше время — не только движение к здоровому образу жизни, — сказал отец Олег, — но и способ помочь другим. Надеюсь, что волонтеры из числа учащихся колледжа и тренеры будут помогать несвижскому православному братству в деле организации досуга и оздоровления лиц, имеющих инвалидность. Здоровье очень важно. Цените минуты, когда вы находитесь на спортплощадке, и разумно распределяйте свое время.

Стоит отметить, что члены Преображенского братства активно применяют спорт и физическую культуру для социализации людей с особенностями физического развития.

Отец Олег от лица собравшихся вознес благодарственную молитву ко Господу и освятил созданный общими усилиями новый спортивный объект.

Елена Журавлёва вручила грамоты и подарки лицам, которые внесли посильный вклад в общее дело. В их числе: ООО «Радужный Б-Б», филиал ДЭУ №65 Минскавтодор-Центра, Несвижский ПМК-23, Клецкий механический завод, СП ООО «Фармлэнд», Несвижский ЖКХ, РОЧС. Грамотой были отмечены и труды протоиерея Олега Абрамовича.

Памятные подарки от федерации гольфа получили Елена Журавлёва, Александр Ломский, Юрий Зизико, Владимир Липень.

В конце официальной части все почетные гости, в том числе отец Олег, сделали по первому символическому удар на гольф-дорожках.

Далее на новом спортивном объекте состоялся товарищеский турнир между командами учащихся Несвижского колледжа, учреждений образования Минска и Слуцка. Главным судьей матча выступил председатель БСОО «Федерация мини-гольфа» Вадим Бегун. По результатам игры первое место заняли учащиеся Несвижского колледжа, второе — средней школы № 10 города Слуцка и третье — 2-я команда Минского областного кадетского училища. В личном зачете лучшими стали Илья Карчик, Денис Довженок и Владислав Гаремыко.

Открытие гольф-поля было также приурочено к старту областной акции «Минщина спортивная. Осень».


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6