Протоиерей Олег Абрамович встретился с брестскими военнослужащими

16 мая 2019

top.jpgПо приглашению командования 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригады (город Брест) духовник братства в честь Преображения Господня прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района протоиерей Олег Абрамович в очередной раз провел ряд встреч с военнослужащими этой воинской части.

В начале мероприятий, которые прошли в День Победы, отец Олег вручил правительственные награды воинам-разведчикам. На награждении присутствовали начальник штаба 38-й ОДШБ, начальник разведки Брестского района территориальной обороны.

От лица ветеранов военной разведки (отец Олег проходил срочную службу в разведроте этой войсковой части) священник поздравил присутствующих с праздником и награждением.

В расположении разведподразделения протоиерей Олег провел беседу.

Надо отметить, что такие встречи стали традицией. Особые теплые отношения сложились у духовника Несвижского братства и начальника разведки «Тридцать восьмой Венской», который часто приглашает священника для благословения и наставления воинов. Вот и в этот раз отец Олег приехал не один, а с активистами Преображенского братства, которые вручили каждому военнослужащему сладкий подарок.

В завершение протоиерей Олег обсудил планы на будущее с представителями командования части и ветеранской организации.

В этот же день братчики отправились в Брестскую крепость-герой, где посетили храм-памятник — Николаевский гарнизонный собор.

К слову, членами Преображенского братства являются жители не только Несвижского края, но и других регионов нашей республики. В частности, во встречах с военными участвовали преображенцы, проживающие в Бресте.

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2