Участники слета «Святая Русь» побывали в Бресте

05 августа 2019

top.jpgВ день пророка Божия Илии и преподобномученика Афанасия Брестского участники очередного традиционного православного слета «Святая Русь», проводимого на территории прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района, посетили город Брест.

Вначале ребята прибыли в 38-ю отдельную гвардейскую Венскую Краснознаменную десантно-штурмовую бригаду (ОДШБ), расположенную на окраине Бреста, и стали гостями дня открытых дверей, посвященного 89-й годовщине воздушно-десантных войск.

Директор лагеря «Святая Русь» и настоятель Свято-Троицкого прихода протоиерей Олег Абрамович проходил срочную службу в разведроте бригады. Уже не первый год священник является активистом организации брестских ветеранов ВДВ. Несколько раз в году отец Олег приезжает к воинам-десантникам для участия в плановых мероприятиях, проводит беседы, привозит подарки.

Для подростков из «Святой Руси» был организован просмотр показательного выступления десантников. По указанию командования части для ребят приготовили смотровую площадку и предоставили беспрепятственный проход на закрытую территорию, где находится расположение разведывательно-десантной роты. Молодежь смогла ознакомиться с бытом личного состава этого элитного подразделения.

Подростки осмотрели выставку боевой техники и вооружения, посетили воинский храм в честь благоверного князя Димитрия Донского. У храма отец Олег рассказал ребятам о подвигах святого князя Димитрия и о жизни пророка Илии. Были вознесены молитвы этим Божиим угодникам.

Начальник разведки Брестского района территориальной обороны приветствовал гостей и вручил грамоты «За активное участие в деле военно-патриотического воспитания молодежи и в честь ознаменования 89-й годовщины создания ВДВ» вожатым и работникам православного лагеря «Святая Русь».

За особые заслуги в сфере военно-патриотического воспитания, популяризации народного подвига, совершённого в годы Второй мировой войны, и многолетнюю бескорыстную активную работу в ветеранской организации военный комиссар Брестского ОГВК наградил протоиерея Олега Абрамовича медалью в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Стоит отметить, что в эти дни на базе 38-й ОДШБ проводились Международные Армейские игры с участием иностранных военных специалистов. Ребятам было интересно увидеть военнослужащих спецподразделений из многих стран мира.

После посещения воинский части молодежь встретила участников Всебелорусского крестного хода, посвященного памяти митрополита Иосифа (Семашко) и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, который стартовал в Бресте в этот день и проходит со 2 августа по 6 сентября по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, по территории Беларуси.

Далее участники слета проследовали на территорию мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Там подросткам рассказали о подвиге защитников славной крепости.

Закончилась экскурсия посещением Никольской «гарнизонной» церкви, где отец Олег ознакомил детей с житием преподобномученика Афанасия Брестского и историей храма.

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1