Ушаковцы приняли участие в благотворительных «Зимних беговых играх» от Velcom

12 февраля 2018

top.jpg10 февраля секция гиревого спорта имени святого Феодора Ушакова приняла участие в благотворительном забеге #velcombegom#наулице в рамках «Зимних беговых игр» от Velcom.

«Зимние беговые игры» в помощь детям-инвалидам стартовали 9 февраля параллельно с Олимпиадой в Пхенчхане. Каждый километр, преодоленный на улице или в помещении, компания Velcom перевела в рубли. Собранные средства будут направлены в Молодечненскую специальную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушениями зрения и Молодечненскую санаторную школу-интернат для детей, больных сколиозом.   

Пробежка с участием ушаковцев состоялась на Тропе здоровья в лесополосе Солигорска. Четверо активистов одолели в сумме 35 км, что было зафиксировано специальной интернет-программой.

— Слава Богу, что мы можем принимать участие в подобных акциях, не только принося пользу своему здоровью, но и получая возможность материально поддержать ближних, которые нуждаются в серьезном лечении. Особенно важно, что в благотворительных играх может принять участие каждый, независимо от того, где он живет и насколько ограничен временем, — сообщил в интервью для сайта Слуцко-Солигорской епархии ответственный за проведение мероприятия — сотрудник миссионерского отдела Солигорского церковного округа Артемий Малышев.

Параллельно проходила «Солигорская лыжня — 2018», посвященная 60-летию города. Волонтерами православного молодежного братства святых Петра и Февронии Муромских была организована бесплатная раздача чая для всех, кто в этот день решил принять участие в оздоровительной акции в качестве спортсмена или просто зрителя. Всего подкрепиться горячим напитком смогли около двухсот человек.

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4