В праздник первоверховных апостолов Петра и Павла епископ Антоний сослужил Патриаршему Экзарху за Литургией в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска

12 июля 2018 Фоторепортаж

top.jpg12 июля 2018 года, в день праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, возглавил Божественную литургию в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска.

Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий, архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, епископы: Туровский и Мозырский Леонид, Касимовский и Сасовский Дионисий, Слуцкий и Солигорский Антоний, Лидский и Сморгонский Порфирий.

Архипастырям сослужили: управляющий делами Минской Экзархии архимандрит Сергий (Брич); секретарь Слуцкого епархиального управления протоиерей Николай Лабынько; секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков; настоятели храмов города Минска, клирики Свято-Духова кафедрального собора и другие гости в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением Виталия Соболевского.

Проповедь по запричастном стихе произнес клирик кафедрального собора иерей Антоний Гуров.

По заамвонной молитве Патриарший Экзарх, архипастыри и сослужащие священнослужители совершили славление первоверховным апостолам Петру и Павлу.

По окончании богослужения архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий от лица членов Синода Белорусской Православной Церкви зачитал поздравительный адрес Патриаршему Экзарху, поздравил с днем тезоименитства и вручил ему святую просфору и цветы.

В ответном слове Патриарший Экзарх поблагодарил архипастырей за совместное совершение Божественной литургии и поздравления, а всех присутствующих — за их искренние молитвы.

Владыка Павел поздравил прихожан и духовенство собора с праздником и обратился ко всем со словом назидания. Патриарший Экзарх поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение.

Всем именинникам было провозглашено многолетие, после чего Владыка Павел вручил им просфоры, а всем молившимся в храме подарил цветы.

По материалам Church.by


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5