В шахтерской столице отпраздновали День семьи, любви и верности

10 июля 2018 Фоторепортаж

top.jpgПо благословению епископа Слуцкого и Солигорского Антония 8 июля в Солигорске прошли торжества по случаю дня памяти святых Петра и Февронии.

Праздник семьи, любви и верности с размахом отметили на площади перед кафедральным собором Рождества Христова. С приветственным пастырским словом к собравшимся обратился настоятель собора протоиерей Григорий Беляцкий. 

В 19 часов начался концерт с участием хора воскресной школы кафедрального собора, архиерейского хора, казачьего хора Солигорского районного отдела Всебелорусского объединенного казачества «Раздолье», инструментального дуэта Максима Фалевича и Екатерины Гончаровой, а также солистов: Андрея Цубы, Яны Левкович, Марии Лутович, Арины Еронской, Милолики Кукреш.

Подарком для солигорчан стал мастер-класс по танцам от Яны Левкович. Городская молодежь разучила маразулю, регтайм и польку-тройку.

Любители средневековой культуры по достоинству оценили рыцарский поединок от солигорского клуба исторической реконструкции «Вольный Птах». 

Одновременно с концертом на соборной площади и прилегающей территории кафедрального собора прошла развлекательная программа. Выставка хенд-мейда молодежного братства святых Петра и Февронии, Александры Абашевой, учащихся художественной школы Солигорска, выставка духовной книги от Солигорской городской библиотеки на тему «Царственные страстотерпцы — образец христианской семьи», выставки домашней выпечки от семейного клуба «Живой родник», трав, фиточая — каждый смог найти для себя что-то по душе.

День семьи, любви и верности приехали поддержать байкеры Солигорского и Слуцкого отделения мотоклуба Iron Pride Mc Belarus, которые организовали выставку мотоциклов на парковке кафедрального собора. Сфотографироваться на «железном коне» смог каждый желающий.

Не обошлось и без конкурсов с призами в финале. Были организованы соревнования по дартс, конкурсы для детей от КИР «Вольный Птах», детские подвижные конкурсы.

Позитивные эмоции подарили детям катание на пони и ослике, надувная горка, возможность сделать модную прическу, выступления клоунов и ростовых кукол. Асфальт покрылся яркими рисунками на тему «Я и моя семья».

Символ праздника святых Петра и Февронии — солнечная ромашка. На мастер-классе от Солигорской художественной школы дети и взрослые учились изготавливать эти цветы из ткани.

Каждый желающий получил шанс поучиться колокольному звону на переносной колокольне.

Команда семейного клуба «Живой родник» и сборная прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы деревни Чижевичи провели дружеский матч по мини-футболу.

Секция гиревого спорта имени святого Феодора Ушакова устроила конкурс по поднятию гири.

Гостям праздника была подарена возможность сделать доброе дело: прошла благотворительная акция «Собираемся в школу», а также акция «Белый цветок» по сбору средств для 17-летнего Виталия Островского, нуждающегося в срочном лечении.

Праздничный вечер организовало православное молодежное братство святых Петра и Февронии совместно с православным семейным клубом «Живой родник».

Братство Петра и Февронии выражает благодарность всем, кто принял участие в торжествах.


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5