В Солигорске прошел IV городской Пасхальный турнир по гиревому спорту

09 мая 2019 Фоторепортаж

top.jpgПо благословению настоятеля кафедрального собора Рождества Христова города Солигорска протоиерея Григория Беляцкого 1 мая 2019 года состоялся IV городской Пасхальный турнир по гиревому спорту, посвященный Светлому Христову Воскресению.

Инициаторами и организаторами спортивного состязания все эти годы являются миссионерский отдел прихода кафедрального собора и секция гиревого спорта имени святого праведного Феодора Ушакова. Созданием условий и проведение турнира осуществлял приход кафедрального собора Рождества Христова при участии РО РОО «Белая Русь» и СГУПП «ЖКХ «Комплекс».

С приветственным словом к участникам соревнований и присутствующим гостям обратился настоятель прихода кафедрального собора Рождества Христова протоиерей Григорий Беляцкий. Отец Григорий поздравил всех с праздником и пожелал участникам успешного выступления.

Поздравила спортсменов и присутствующих зрителей двукратная чемпионка мира по спортивным танцам на инвалидных колясках Ирина Макейчик.

Также поздравила с праздником Светлой Пасхи всех собравшихся на территории кафедрального собора председатель Солигорской районной организации РОО «Белая Русь» Лариса Жукова. В знак благодарности за поддержку и продвижение спорта в городе Солигорске Ларисе Ивановне от секции гиревого спорта имени святого Феодора Ушакова преподнесли подарок.

В турнире приняли участие 25 спортсменов — мастера спорта, любители, люди с ограниченными физическими возможностями, а также гости из Слуцка.

Участники выполняли упражнение «рывок» гирей 20 кг. Соревнования проводитесь по правилам БФГС по пяти весовым группам:

- до 70 кг;

- до 80 кг;

- до 90 кг;

- до 100 кг;

- свыше 100 кг.

На выполнение упражнения «рывок» отводилось 8 минут.

Победителями соревнований стали:

Среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями:

- мужчины — Евгений Борис; 

- женщины — Жанна Бриль.

В весовой категории 

до 75 кг — Александр Барков (77 лет), прихожанин кафедрального собора;

до 80 кг — Евгений Кравченко;

до 90 кг — Сергей Балахнин;

до 95 кг — Александр Дайнеко;

до 100 кг — Геннадий Фищенко.

Вторые места в своих весовых категориях заняли сотрудники миссионерского отдела солигорского благочиния иерей Дмитрий Новиков и Артемий Малышев.

Победителям соревнований вручили Пасхальные подарки, а всем присутствующим — православные газеты.

Для соревнующихся спортсменов и гостей была организована чайная зона.

Учащиеся соборной воскресной школы смогли попробовать свои силы в преодолении полосы препятствий с выполнением различных упражнений, провести встречу сборных команд по футболу. В паузах между соревнованиями звучала музыка в исполнении приходского ансамбля.

Организаторы турнира выражают благодарность всем причастным к проведению спортивного состязания и участникам соревнований.

Собор.бел


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2