Завершился V слет молодежи Слуцко-Солигорской епархии «Соль земли» [ОБНОВЛЕНО]

29 июля 2019 Фоторепортаж

top.jpgС 26 по 28 июля 2019 года по благословению епископа Слуцкого и Солигорского Антония на базе детского лагеря «Святая Русь» прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района прошел V слет молодежи Слуцко-Солигорской епархии «Соль земли».

Организатором слета выступил отдел по делам молодежи Слуцко-Солигорской епархии во главе с иереем Павлом Сергеевым.

Форум состоялся благодаря замечательной и слаженной работе всей команды организаторов, состоящей из более чем 20-ти человек. В эту команду входят настоятель прихода храма Святой Живоначальной Троицы аг. Солтановщина и директор приходского лагеря «Святая Русь» протоиерей Олег Абрамович, технический персонал лагеря «Святая Русь», кураторы слёта — священники-представители благочиний и молодёжные лидеры благочиний — и руководитель слёта иерей Павел Сергеев.

Общее количество участников слета составило 96 человек. Своих представителей на слет направили все семь благочиний епархии: Слуцкое, Солигорское, Несвижское, Копыльское, Клецкое, Любанское и Стародорожское.

Перед ночной Божественной литургией руководитель слёта «Соль земли» иерей Павел Сергеев провёл с молодёжью и кураторами мероприятия беседу о Евхаристии по мотивам книги «Евхаристия. Таинство Царства» протопресвитера Александра Шмемана.

В ночь с 26 на 27 июля слет посетил епископ Слуцкий и Солигорский Антоний. Его Преосвященство возглавил в Свято-Троицком храме Божественную литургию. Литургия носила просветительско-миссионерский характер. Участники слёта причащались Тела и Крови Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, по древней традиции, под двумя видами раздельно. Для лучшего понимания богослужения присутствующими, жертвенник был вынесен на середину храма, а священнослужитель, совершавший проскомидию, подробно объяснял значение совершаемых священнодействий и общий смысл проскомидии. Все тайные молитвы произносились во всеуслышание. Благодаря соборному совершению песнопений Божественной литургии, каждый из присутствующих мог ощутить себя полноценным участником богослужения.

27 июля слет продолжил работу. Беседу-дискуссию «Мужественность и женственность» провела помощник благочинного Слуцкого благочиния по работе с молодёжью Анастасия Александровна Станкевич, бакалавр психологии, эксперт по межличностным коммуникациям. Также Анастасия Александровна выполняла функцию фасилитатора для кураторов и участников на протяжении всего слёта.

Для молодых людей была проведён мастер-класс по фото- и видеоискусству и монтажу от известного в Русской Православной Церкви режиссёра, автора трилогии «Притчи», Виталия Любецкого.

Мастер для участников молодежного форума в качестве подарка показал авторский мюзикл «Димон», который перевернул сознание всех участников слёта. Полтора часа глубочайшего сопереживания героям мюзикла, море слёз и радости впечатались в сердца всех, кто прикоснулся к этому шедевру духовного искусства.

В насыщенную программу трехдневной встречи вошли экстремальные соревнования для сильных духом людей «СПАРТА», которые были организованы Артемием Малышевым из спортивного клуба гиревого спорта в честь святого Фёдора Ушакова.

В программе слёта были лекции и духовные беседы, подвижные игры, лазертаг, театрализованные постановки и индивидуальное общение молодёжи со священнослужителями.

Участники слета «Соль земли» были разделены на 4 команды, сформированные так, чтобы каждая из них объединяла юношей и девушек из разных благочиний.

На протяжении слета над каждой командой шефствовали два-три куратора. Одним из них в обязательном порядке являлся священнослужитель, ответственный за пастырскцю составляющую. Второй куратор отвечал за командообразование, педагогическую работу с молодежью, дисциплину внутри команды.

Организаторы слета стремились максимально содействовать сплочению молодежи епархии (на это была направлена особая инновационная программа, реализованная в ходе слета), установлению дружеских контактов между молодыми православными христианами, повышению квалификации помощников благочинных по работе с молодежью, активизации обмена опытом приходского молодежного служения

По словам молодых людей-участников слёта, данный форум стал лучшим слётом в истории Слуцкой епархии и лучшим событием из всех подобных мероприятий в их жизни.


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4