Жители Любани побывали в трех храмах Солигорщины

10 февраля 2020 Фоторепортаж

top.jpgПрихожане храма Казанской иконы Божией Матери города Любани вместе с настоятелем иереем Андреем Евшелем совершили паломническую поездку в Солигорск.

Паломники посетили три прихода силигорской земли. Первым пунктом маршрута стал приход храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Чижевичи.

По благословению настоятеля храма протоиерея Николая Лабынько экскурсию по территории прихода провел диакон Евгений Ткачёв, который рассказал гостям историю прихода, поведал о настоятелях, которые служили в разные годы на этом месте, о священномученике Иоанне Панкратовиче, который служил здесь в советское время и принял мученическую кончину за веру Христову.

Паломническая группа посетила также епархиальный Церковно-исторический музей, который находится на территории прихода, после чего направились в кафедральный собор Рождества Христова города Солигорска.

В храме паломников встретил клирик собора протоиерей Игорь Гайдуков, который по благословению настоятеля протоиерея Григория Беляцкого провел экскурсию по собору. Священнослужитель рассказал гостям о том, как строился собор, как выполнялись росписи, как совершаются здесь службы, сколько клириков несут послушание в храме, какой деятельностью занимается приход. Всем желающим была предоставлена возможность подняться на колокольню собора и позвонить в колокола.

Последним пунктом паломнической поездки стал солигорский храм блаженной Матроны Московской. В храме группу паломников встретил настоятель храма иерей Александр Чур. Какие чудесные события происходили во время строительства храма, как помогала молитва к покровительнице прихода и как богоугодное дело привлекало к себе многих людей доброй воли — об этом узнали гости от отца Александра. Настоятель провел гостей по всей территории прихода и показал, как устроена приходская жизнь, а в завершение пригласил всех на дружеское чаепитие.

Приход Казанской иконы Божией Матери и лично священник Андрей Евшель выражают сердечную благодарность настоятелям приходов за радушный прием. Особая признательность выражается протоиерею Игорю Гайдукову, иерею Александру Чуру, диакону Евгению Ткачёву, а также всем прихожанам названных храмов.


События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1